Покрытие из резиновой крошки набрало популярность в нашей стране, вместе с этим на рынок вышли кустарные производители, которые экономят на сырье и делают покрытие нарушая технологию производства.
Высокая плотность покрытия и, как следствие, большая площадь контакта соседних крошек.
Это увеличивает износостойкость и сопротивление разрушению.
Экономия резиновой крошки за счет меньшей плотности покрытия.
Через некоторое время покрытие превращается в резиновую крошку, не связанную между собой.
Использование только высококачественной чистой крошки.
Использование крошки с большим содержанием пыли и примесей.
При перемешивании такой крошки с клеем, пыль и примеси забирают на себя ощутимую часть клеящего состава.
В результате уменьшения клея, остающегося на саму крошку, покрытие получается не прочным.
Используем клей, который даёт высокую адгезию (сцепление).
Использование клея не подходящего качества.
В результате происходит недостаточное сцепление поверхностей, что приводит к ускоренному разрушению покрытия.
Количество клея рассчитано на стопроцентное обволакивание клеем каждой резиновой крошки, с толщиной клеевой прослойки, обеспечивающей высокую адгезию.
В результате не вся поверхность крошки и не каждая крошка смазана клеем.
Такое покрытие легко рвется и теряет цвет.
Полимеризация – это процесс перехода клея из жидкого состояния в твердое.
Время полимеризации клея рассчитано таким образом, чтобы обеспечить бесшовное покрытие.
Клей подбирается в зависимости от площади и назначения объекта.
Использование клея с неподходящим или непредсказуемым временем полимеризации.
В результате в покрытии образуются рубцы, неровности между соседними зонами заливки.
Перемешивание компонентов проводится специальным смесителем.
Это устройство запатентовано и изготовлено по специальному заказу для перемешивания резиново-клеевых составов. Использование такого смесителя позволяет достичь более правильного и равномерного перемешивания всех компонентов данного покрытия.
Использование обычных бетономешалок, тестомешалок и других неспециальных смесителей, а также перемешивание вручную.
Не достигается эффект правильного перемешивания ингридиентов покрытия, и, как следствие, не каждая крошка имеет устойчивую связь с соседней.
Это способствует разрыву и потере цвета покрытия.